Оставьте контакты

Бизнес-акселераторы Европы

Есть много европейских фондов и акселераторов, готовых помочь предпринимателям и компаниям получить финансирование и профессиональную поддержку.

Картинки по запросу accelerators in europe

Акселераторы фокусируются на разных компаниях. В самые распространенные направления входят: финансовые технологии, интернет-вещи, большие данные и Saas продукты, мобильные приложения, технологии, связанные со здоровьем. Наибольшее число программ у акселераторов Startupbootcamp, Rockstart, Accelerace.

 

Программы:

Похожее изображение

Barclays Accelerator работает при поддержке Techstars в сфере финансовых технологий и проводит программы в четырех городах: в Нью-Йорке, Лондоне, Кейптауне и Тель-Авиве. 13-месячная программа помогает предпринимателям ускорить развитие своего бизнеса с помощью сети британского банка и менторской поддержки. Стартапы получают по $120000 от Techstars.

 

 

Картинки по запросу FINTECH Circle

Лондонский акселератор FINTECH Circle сотрудничает с бизнес-ангелами и предпринимателями из банковской и технологической сферы. Цель – помочь предпринимателям ресурсами, опытом и связями группы для результативных инвестиций в новые финансовые технологии. Стартапы получают в среднем от £75000 до £500000 на компанию.

 

 

Картинки по запросу RebelBio

Акселератор RebelBio рассчитан на стартапы в области наук о жизни. Трехмесячная программа помогает понять участникам, как превратить науку в реальные продукты, влияющие на жизнь всех людей. Стартапам доступно оборудованная лаборатория, коворкинги, поддержка менторов. Получают до £200 тысяч инвестиций.

Для того, чтобы попасть в акселератор заполняется заявка. Это важная часть, так как по ней будут отбираться те, кто пройдет на этап интервью с представителями акселератора. Обычно акселераторы не требуют бизнес-планов, но нужно ответить на пункты:

  • Название и веб-сайт компании
  • Что делаете и для кого?
  • Какая бизнес-модель?
  • Основные конкуренты. Чем отличаетесь?
  • Данные о команде (ФИО, образование, опыт)

 

Многие акселераторы при отборах требуют прототипы, так как это значит, что у вашей компании есть все для дальнейшего роста. Так, например, в акселератор Startup Wise Guys невозможно пройти без продукта или хотя бы прототипа. Но есть такие акселераторы как Entrepreneur First. Они принимают на программу отдельно взятых людей, которые хорошо знают конкретную сферу. В последствии, они формируют команды для стартапов.

В акселерационные программы в Европе попадали и российские стартапы:

  • Стартап БиоМикроГели в 2016 году прошли отбор на акселерационную программу в MassChallenge. Разрабатывают технологию очистки воды и почвы с помощью экологичных микрогелей.
  • Российский стартап Dolphin BI в 2017 году прошел отбор на акселерационную программу Startupbootcamp в Амстердаме и получил €15 тысяч инвестиций за 8% долю в компании.
  • Стартап Revolut с русскими основателями, Николай Сторонский и Влад Яценко, проходили акселерационную программу в Level39.

Российские компании тоже проходят в иностранные акселераторы!Главное — ваша идея и правильно заполненная заявка. А StartUpworld подберет идеальный акселератор для компании и поможет пройти отбор.