Оставьте контакты

Акселераторы Западного побережья США

На западном побережье США находится Силиконовая (Кремниевая) долина. Этот город получает треть всех венчурных капиталовложений США. Больше всего акселераторов в Сан-Франциско и Лос Анджелесе.

Картинки по запросу silicon valley

Общая направленность всех акселераторов — Tech. Некоторые акселераторы не обращают внимание на конкретную отрасль и берут стартап на программу, если он кажется перспективным. Некоторые акселераторы имеют конкретную специализацию: hardware, software, fintech, media & entertainment, blockchain, robotics, cleantech, health и тд.

Есть акселераторы с редкими специализациями, например, LDRmventures, нацелен на стартапы в сфере моды и дизайна. Все акселераторы предлагают менторскую помощь и поддержку, но по остальным критериям отличаются. Продолжительность от 2-ух недель (Founders Embassy) до 1,5 лет (FoundersPad). В основном продолжительность акселерационных программ составляет 3-6 месяцев. Большинство программ предполагают личное присутствие, но некоторые акселераторы готовы помогать удаленно (например, Techcode).


Самые крупные акселераторы на западном побережье США:

Y Combinator

 

Картинки по запросу Y Combinator

Длительность программы: 3 месяца. Финансирование: до $120к взамен на 7% акций.

  • Помогают завершить разработку продукта, найти инвестора, решать проблемы в юридических вопросах (оформить патент, сотрудников и др.).
  • Есть очная программа, на которой обязательно присутствие команды, а с недавнего времени появилась возможность обучаться онлайн. 

 

500 Startups

 

Похожее изображение

Финансирование: $150к в обмен на 6% акций.

  • Дополнительно берёт плату за участие в размере $37,5к. За эти
    деньги предлагают наставничество, рабочее место в офисе, помощь с дистрибуцией и со сбором средств.
  • Присутствие команды не обязательно, но желательно.

AngelPad

 

Картинки по запросу AngelPad

Длительность программы: 3 месяца. Финансирование: до $120к

В основе программы лежит наставничество. Помогают подготовить проект к встрече с инвесторами и сбору средств: определяют соответствие продукта рыночной ниши, проводят проверку компании.
Для подачи заявки достаточно заполнить анкету о проекте:
— о чем, что делает, зачем
— стадия проекта (наличие прототипа, финансирования и др.)
— о команде (сколько основателей, кто за что отвечает)
— планы развития (способы монетизации, почему хотите в акселератор).
Дополнительно может потребоваться личное интервью и видео.

Большинство акселераторов рассчитаны на ранние стадии проекта.
Некоторые готовы брать стартапы даже на этапе идеи (например, Mucker Lab, Amplify), но таким стартапам будет непросто заинтересовать акселератор.

 

Кейсы стартапов из России

Стартапы из России, которые проходили акселерацию на западном побережье США: Y Combinators: Wakie (раньше “Будист”), Luka, Chatfuel, Scentbird, Coubd YC., Wallarm,  Collectly; 500 Startups: Easy ten, Linguatrip, LeadScanr, VisaBot, онлайн-платформа VCV; AngelPad: Oco Techstars: Fairwaves, HAX: производитель мини-проекторов «Мультикубик», Plug and Play: Aerostate. 

Это далеко не полный список и конечно среди них можете быть вы. Как говорит один наш знакомый, очень успешный и уважаемый профессор физики в Оксфордском университете: «Первый шаг на пути к поступлению в Оксфорд — это подать заявку». A StartUPWorld вам в этом поможет!